19th Ave New York, NY 95822, USA

Il Premio “A.M.I.R.A. Progress” 2023

premio-amira

L’hotel Paradiso di Napoli ha fatto da suggestiva location della seconda edizione del Premio Amira Progress, istituito e organizzato dalla sezione Napoli-Campania dell’Associazione maitres italiani ristoranti e alberghi (A.M.I.R.A.) retta dal fiduciario Dario Duro. Segnalando attraverso il premio personalità di spicco del mondo istituzionale, economico, culturale e sociale, i promotori dell’iniziativa intendono dare la forza dell’esempio ai giovani studenti affinché essi siano sempre più motivati verso obiettivi di eccellenza. Particolarmente prestigiosa la giuria composta da: Valerio Beltrami, Presidente nazionale dell’A.M.I.R.A.; Giuseppe De Girolamo socio onorario A.M.I.R.A.; Dario Duro Fiduciario A.M.I.R.A. Napoli-Campania; Antonio Limone, Direttore generale e coordinatore dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno e nazionale di Portici; Marino Niola, full professor of cultural anthropology, condirettore medeatresearch-centro di ricerche sociali sulla dieta mediterranea e docente all’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli; Sabrina Reale, pianista, docente di pianoforte e membro del Conservatorio “E.F. Dall’Abaco” di Verona e Nicola Squitieri, Presidente dell’Associazione Internazionale “Guido Dorso”. Destinatari del Premio A.M.I.R.A. Progress sono stati: Gennaro Sangiuliano, Ministro della Cultura; Lucia Fortini, Assessore alla scuola – politiche sociali e giovanili della Regione Campania; Matteo Lorito, Magnifico Rettore dell’Università di Napoli Federico II; Annamaria Colao, docente della Federico II, da tempo impegnata nello studio della dieta mediterranea; Claudio Mazzarese Fardella Mungivera, vice Comandante Legione dei Carabinieri Campania. Gianfranco Coppola, capo redattore vicario RAI – TGR CPTV Napoli, Presidente dell’Unione Stampa Sportiva Italiana; Sal Da Vinci, cantante; Antonio Pace, Presidente dell’AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), past president della Camera di Commercio di Napoli; Paolo Gramaglia, patron chef del ristorante “President” di Pompei, una stella Michelin. Tema al centro della seconda edizione del Premio Amira Progress la “Valorizzazione delle Eccellenze territoriali e dell’Ospitalità”. Il Premio “A.M.I.R.A. Progess” quest’anno ha ricevuto il Patrocinio di: Regione Campania, Comune di Napoli, Università agli Studi di Napoli Federico II, Associazione Internazionale Guido Dorso, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Campania/Calabria, Camera di Commercio di Napoli, FIPE Confcommercio Campania e Ordine dei Giornalisti della Campania.

 

Il ministro della Cultura, Gennaro Sangiuliano premiato dal presidente dell’Amira, Valerio Beltrami e dal direttore dl quotidiano Roma, Antonio Sasso
La prof.ssa Annamaria Colao premiata da Nicola Squitieri, presidente dell’Associazione “Guido Dorso”

 

Il rettore della Federico II, Matteo Lorito premiato dalla prof.ssa Sabrina Reale docente nel Conservatorio di musica di “E.F. Dall’Abaco” di Verona